Диета на твороге: Что стоит кушать в течение 7 дней



23-233x300 Диета на твороге: Что стоит кушать в течение 7 днейИ здоровым людям, и заболевшим, и пожилым, и в юном возрасте обязательно рекомендуется кушать творог. Есть много вкусных рецептов из творога.

Что стоит кушать в течение семи дней

Понедельник

Рецепт из творожной массы, ветчины и посевного клоповника (на двоих)

Творожная масса (желательно некалорийная) – ? килограмма

Минеральная вода – две ст.л.

Яблоки – 150 грамм

Сок лимона – две ч.л.

Хрен – на вкус

Клоповник – один пучок

Картошка – триста граммов

Ветчина – сто граммов

Соль и черный перец – на вкус

Яблоки нужно порезать на несколько частей, вынуть сердцевину, измельчить. Добавить сок лимона. Помешать с творожной массой и сверху добавить минеральную воду. Хрен добавляется по необходимости. Некрупно нарезанный клоповник добавить к творожной массе, соль и перец добавляется по необходимости.

Почистить картошку, потушить. Далее положить на блюдце картошку, ветчину (предварительно порезать) и творожную массу, сверху посыпать клоповник.

Вторник

Рецепт из творожной массы и филе трески (на двоих)

Творожная масса некалорийная – двести грамм

Огурцы соленые – 75 граммов

Рассол огурца – три ст.л.

Яйцо – одна штука

Петрушка (нарезать заранее) – три ст.л.

Филе трески – две штуки (примерно по сто граммов)

Мука – одна ст.л.

Масло растительное – две ч.л.

Картошка – триста грамм

Петрушка – пару веток

Лимон – пару долечек

Соль и черный перец – на вкус

Варим яйцо. Мелко порезанные огурчики перемешать с творожной массой. Добавлять рассол огурца и зелень. Соль и перец добавляются по необходимости на вкус. После этого варить очищенную картошку. Обвалять в муке треску, обжарить с подсолнечным маслом примерно пару минут каждую сторону. Добавлять соль с перцем – по вкусу.

Далее выложить рыбу, картошку и творожную массу на блюдце. Ветки зелени и долечки лимона использовать для того, чтобы украсить полученное блюдо.

Среда

Рецепт из творожной массы и овощей (на двоих)

Кольраби – четыреста граммов

Морковка – четыреста граммов

Горошек сахарный – сто граммов

Масло растительное – одна ч.л.

Яйца – две штуки

Творожная масса некалорийная – двести граммов

Гауда сыр – сорок граммов

Соль с перцем – на вкус

Кольраби и морковку нужно порезать, после чего сварить в соленой водичке примерно девять минут. Далее добавляется горошек и нужно варить в течении одной минуты. После этого нужно откинуть на цедилку и выложить массу в формочку для того, чтобы запечь. Все полить маслом.

Отделить желток и белок, смешать с сыром и творожной массой. Белок нужно взбивать, добавить в творожную массу. Соль с перцем нужно добавлять по необходимости.

Данную массу нужно положить на овощи в духовку на 220 градусов, приготовить на 2-м уровне от двенадцати минут до четверти часа.

Четверг

Рецепт из творожной массы и перца красного неострого (на двоих)

Сыр – сто граммов

Творожная масса некалорийная – двести граммов

Неострый перец – 300 г

Шнитт-лук – половина пучка

Лук – 30 г

Латук – несколько листьев

Соль с перцем – на вкус

Натертый сыр намешать с творожной массой, добавить соль с молотым перцем. Неострый перец порезать на кубики, шнитт-лук на колечки, смешать с творогом. Оставить немного неострого перца и шнитт-лука, чтобы в конце использовать для украшения полученного блюда. Лук нужно нарезать колечками. Салат положить на блюдце. Положить всю массу, поверх положить колечко лука, неострый перец и шнитт-лук. Каждому человеку полагаются чуть меньше двухсот грамм хлеба.

Пятница

Рецепт из клубнички и мюсли (на двоих)

Клубника – четыреста граммов

Творожная масса некалорийная – 0,5 кг

Сок лимона – одна ст.л.

Мюсли – пятьдесят граммов

Сахарный песок – одна щепотка

Ванильный сахар – на вкус

Часть ягод (около двухсот граммов) помять, чтобы получилась мякоть, добавить творожную массу и сок лимона. Добавлять сахарный песок и ванильный сахар на вкус. Парочку клубник оставить, чтобы украсить блюдо. Клубнику, которая осталась, нарезать помельче, перемешав с творожком. Далее нужно добавлять мюсли. Положить все на блюдце, украсив сверху ягодами.

Суббота

Рецепт творожной яичницы и ревеня (на двоих)

Творожная масса некалорийная – около 150 г

Яйца – две штуки

Цедра тертого лимона – одна ст.л.

Крупа манки – 30 г

Ревень – 200 г

Сок из вишни – 125 мл

Крахмал – около 5-и г

Малина (свежая или размороженная) – 100 г

Масло сливочное – пятнадцать грамм

Фисташки мелкие – одна ст.л.

Сахарный песок – одна щепотка

Творожную массу и желток помешать, добавлять цедру лимона, манку и сахарный песок. Давать отстоять около десяти минут. Нарезанный ревень сверху полить соком вишни, кипятить, сварить примерно две – три минуты. Добавлять крахмал, заранее разведенную обычной водичкой, и ягоды.

Взбитые белки перемешать с массой. На разогретую сковородку с маслом сливочным выложить полученную массу (около половины), закрыть крышечкой и выпекать от шести до восьми минут на несильном огне. Аналогично приготовить и вторую половину. На стол подается с малиновым компотом, сверху украсить фисташкой.

Воскресенье

Суп из творожка и огурчиков (на двоих)

Огурцы свежие – триста граммов

Творожная масса

Кисломолочный продукт – четверть литра

Сахарный песок – одна щепотка

Сок лимона – две ч.л.

Редиска (потертая) – две ст. л.

Соль с черным перцем – на вкус

Разрезанный на две части огурчик потереть крупно. Порезать маленькими стручками редьку. Перемешать творожную массу, кисломолочный продукт с частью огурчиков и редьки. Помять полученное. Соль с перцем, сахарный песок, сок лимона добавляется по необходимости. Далее добавлять вторую половину редьки с огурчиком, подавать на стол со сто граммами хлеба на каждую порцию.

Помимо этого можно на перекус поесть апельсин, грушу, огурчик, выпить пахту, сок, минеральную водичку или зеленого чайку (главное, чтобы не с сахаром).

Также можно ежедневно покушать:

Утром:

  • Хлопья кукурузы (30 г) и молочный продукт (100 мл), нектар из грейпфрута (один стакан)
  • Хлеб из жесткого помола муки (один кусочек), мясо (просто отварить, 30 г), огурчик или томат
  • Булочка из жесткого помола муки с маслом или маргарином (десять граммов), джем (2 ст.л.)

Вечером:

  • Можно сделать что-нибудь из творожных продуктов
  • Хлеб из жесткого помола муки (один кусочек) с маслом или маргарином (десять граммов), мясо краба (отварить, пятьдесят граммов) или палочки из краба
  • Суп из овощей с потертым сыром (одна ст.л.) и одной булочкой.







С этим читают так же:





Вы можете оставить комментарий к данной статье.

Оставить отзыв