И здоровым людям, и заболевшим, и пожилым, и в юном возрасте обязательно рекомендуется кушать творог. Есть много вкусных рецептов из творога.
Что стоит кушать в течение семи дней
Понедельник
Рецепт из творожной массы, ветчины и посевного клоповника (на двоих)
Творожная масса (желательно некалорийная) – ? килограмма
Минеральная вода – две ст.л.
Яблоки – 150 грамм
Сок лимона – две ч.л.
Хрен – на вкус
Клоповник – один пучок
Картошка – триста граммов
Ветчина – сто граммов
Соль и черный перец – на вкус
Яблоки нужно порезать на несколько частей, вынуть сердцевину, измельчить. Добавить сок лимона. Помешать с творожной массой и сверху добавить минеральную воду. Хрен добавляется по необходимости. Некрупно нарезанный клоповник добавить к творожной массе, соль и перец добавляется по необходимости.
Почистить картошку, потушить. Далее положить на блюдце картошку, ветчину (предварительно порезать) и творожную массу, сверху посыпать клоповник.
Вторник
Рецепт из творожной массы и филе трески (на двоих)
Творожная масса некалорийная – двести грамм
Огурцы соленые – 75 граммов
Рассол огурца – три ст.л.
Яйцо – одна штука
Петрушка (нарезать заранее) – три ст.л.
Филе трески – две штуки (примерно по сто граммов)
Мука – одна ст.л.
Масло растительное – две ч.л.
Картошка – триста грамм
Петрушка – пару веток
Лимон – пару долечек
Соль и черный перец – на вкус
Варим яйцо. Мелко порезанные огурчики перемешать с творожной массой. Добавлять рассол огурца и зелень. Соль и перец добавляются по необходимости на вкус. После этого варить очищенную картошку. Обвалять в муке треску, обжарить с подсолнечным маслом примерно пару минут каждую сторону. Добавлять соль с перцем – по вкусу.
Далее выложить рыбу, картошку и творожную массу на блюдце. Ветки зелени и долечки лимона использовать для того, чтобы украсить полученное блюдо.
Среда
Рецепт из творожной массы и овощей (на двоих)
Кольраби – четыреста граммов
Морковка – четыреста граммов
Горошек сахарный – сто граммов
Масло растительное – одна ч.л.
Яйца – две штуки
Творожная масса некалорийная – двести граммов
Гауда сыр – сорок граммов
Соль с перцем – на вкус
Кольраби и морковку нужно порезать, после чего сварить в соленой водичке примерно девять минут. Далее добавляется горошек и нужно варить в течении одной минуты. После этого нужно откинуть на цедилку и выложить массу в формочку для того, чтобы запечь. Все полить маслом.
Отделить желток и белок, смешать с сыром и творожной массой. Белок нужно взбивать, добавить в творожную массу. Соль с перцем нужно добавлять по необходимости.
Данную массу нужно положить на овощи в духовку на 220 градусов, приготовить на 2-м уровне от двенадцати минут до четверти часа.
Четверг
Рецепт из творожной массы и перца красного неострого (на двоих)
Сыр – сто граммов
Творожная масса некалорийная – двести граммов
Неострый перец – 300 г
Шнитт-лук – половина пучка
Лук – 30 г
Латук – несколько листьев
Соль с перцем – на вкус
Натертый сыр намешать с творожной массой, добавить соль с молотым перцем. Неострый перец порезать на кубики, шнитт-лук на колечки, смешать с творогом. Оставить немного неострого перца и шнитт-лука, чтобы в конце использовать для украшения полученного блюда. Лук нужно нарезать колечками. Салат положить на блюдце. Положить всю массу, поверх положить колечко лука, неострый перец и шнитт-лук. Каждому человеку полагаются чуть меньше двухсот грамм хлеба.
Пятница
Рецепт из клубнички и мюсли (на двоих)
Клубника – четыреста граммов
Творожная масса некалорийная – 0,5 кг
Сок лимона – одна ст.л.
Мюсли – пятьдесят граммов
Сахарный песок – одна щепотка
Ванильный сахар – на вкус
Часть ягод (около двухсот граммов) помять, чтобы получилась мякоть, добавить творожную массу и сок лимона. Добавлять сахарный песок и ванильный сахар на вкус. Парочку клубник оставить, чтобы украсить блюдо. Клубнику, которая осталась, нарезать помельче, перемешав с творожком. Далее нужно добавлять мюсли. Положить все на блюдце, украсив сверху ягодами.
Суббота
Рецепт творожной яичницы и ревеня (на двоих)
Творожная масса некалорийная – около 150 г
Яйца – две штуки
Цедра тертого лимона – одна ст.л.
Крупа манки – 30 г
Ревень – 200 г
Сок из вишни – 125 мл
Крахмал – около 5-и г
Малина (свежая или размороженная) – 100 г
Масло сливочное – пятнадцать грамм
Фисташки мелкие – одна ст.л.
Сахарный песок – одна щепотка
Творожную массу и желток помешать, добавлять цедру лимона, манку и сахарный песок. Давать отстоять около десяти минут. Нарезанный ревень сверху полить соком вишни, кипятить, сварить примерно две – три минуты. Добавлять крахмал, заранее разведенную обычной водичкой, и ягоды.
Взбитые белки перемешать с массой. На разогретую сковородку с маслом сливочным выложить полученную массу (около половины), закрыть крышечкой и выпекать от шести до восьми минут на несильном огне. Аналогично приготовить и вторую половину. На стол подается с малиновым компотом, сверху украсить фисташкой.
Воскресенье
Суп из творожка и огурчиков (на двоих)
Огурцы свежие – триста граммов
Творожная масса
Кисломолочный продукт – четверть литра
Сахарный песок – одна щепотка
Сок лимона – две ч.л.
Редиска (потертая) – две ст. л.
Соль с черным перцем – на вкус
Разрезанный на две части огурчик потереть крупно. Порезать маленькими стручками редьку. Перемешать творожную массу, кисломолочный продукт с частью огурчиков и редьки. Помять полученное. Соль с перцем, сахарный песок, сок лимона добавляется по необходимости. Далее добавлять вторую половину редьки с огурчиком, подавать на стол со сто граммами хлеба на каждую порцию.
Помимо этого можно на перекус поесть апельсин, грушу, огурчик, выпить пахту, сок, минеральную водичку или зеленого чайку (главное, чтобы не с сахаром).
Также можно ежедневно покушать:
Утром:
- Хлопья кукурузы (30 г) и молочный продукт (100 мл), нектар из грейпфрута (один стакан)
- Хлеб из жесткого помола муки (один кусочек), мясо (просто отварить, 30 г), огурчик или томат
- Булочка из жесткого помола муки с маслом или маргарином (десять граммов), джем (2 ст.л.)
Вечером:
- Можно сделать что-нибудь из творожных продуктов
- Хлеб из жесткого помола муки (один кусочек) с маслом или маргарином (десять граммов), мясо краба (отварить, пятьдесят граммов) или палочки из краба
- Суп из овощей с потертым сыром (одна ст.л.) и одной булочкой.