Пчелы, Травушка и здоровый образ жизни

zdorovje1-300x210 Пчелы, Травушка и здоровый образ жизниИ вот я снова еду в электричке, чтобы взять интервью. Но теперь уже у Нины Вилисовой, хозяйки блога “Травушка” – Здоровый образ жизни. Ехать совсем недолго – поспать не успею. Поэтому я подперла подбородок руками и уставилась в окно на осенние пейзажи.

Я и сама не заметила, как замечталась о чем-то своем, глядя на убегающие вдаль осины и березы. Но тут я услышала жужжание! Боже! Это же пчела! Рядом со мной! Я схватила сумку и замахала ей в разные стороны, чтобы отогнать пчелу. Но та никак не хотела отставать, поэтому я выскочила в тамбур и стала нервно ждать своей остановки.

Поезд остановился, я выскочила самой первой и не раздумывая побежала к дороге, уходящей влево. Но не успела я пробежать по ней и пяти метров, как из ниоткуда снова появилась назойливая пчела и принялась летать вокруг моего носа. От испуга я побежала даже не туда, куда глаза глядят, а куда ноги понесли. И уж совсем не туда, куда собиралась.

Я бежала то через поле, то через полупрозрачный лесок, то по какой-то тропинке, то вообще по бездорожью. А вокруг меня кругами летала пчела и норовила укусить. Поэтому у меня совершенно не было возможности остановиться и подумать, а туда ли я бегу?

Через полчаса такого бега я увидела вдалеке деревню и припустила к ней, надеясь, что именно там живет Нина. Так оно и вышло: уже через пять минут, пробегая по главной улице деревни, я углядела Нинин дом и направилась к нему. Пчела все еще летела рядом и пугала меня своим жужжанием. Я забарабанила в дверь дома, но мне никто не открывал.

– Танюша! Это ты? Мы в огороде! Иди к нам! – услышала я голос Нины. Я обогнула дом справа и увидела Нину и всю ее дружную семью за работой. Кто-то копал, кто-то поливал из новомодного шланга Xhose от www/xhose.kiev.ua. Мне не хотелось оставаться на улице из-за навязчивой пчелы, но и отвлекать Нину от домашних хлопот тоже не хотелось. Поэтому я набралась смелости и пошла в огород, осторожно оглядываясь и держа сумку наготове.

Я решила сразу перейти к интервью, поэтому пока Нина что-то делала на грядках, я задавала ей свои вопросы и посматривала по сторонам – не летает ли где противная пчела?

– Нина, а как тебе пришла идея завести блог?

– Идея завести блог (а не сайт!), у меня появилась совсем случайно: для сравнения платного и бесплатного хостинга, и я не пожалела, что завела блог! А вообще я начала заниматься сайтостроением на бесплатном хостинге ucoz, и, признаюсь, блог вести более интересно. Таня, ты видела расторопшу? Иди, посмотри.

Расторопша действительно была необычным растением: я видела его раньше, но думала, что это чертополох. Я стала внимательно рассматривать листья и колючие головки, и даже потрогала одну из них. На нее тут же села пчела и строго на меня посмотрела: мол, я за тобой слежу во все глаза: и простые, и сложные. Я осторожно отошла от расторопши и спросила Нину:

– А как родилось название? И как быстро ты опубликовала первый пост?

– Как родилось название? Мне очень близка тема лекарственных трав, поэтому оба моих сайта посвящены народной медицине. Блог поначалу я назвала “Травушка”, но совсем недавно изменила название, когда один известный профессиональный хороший блоггер проанализировал мой блог и дал мне несколько рекомендаций. Я решила улучшить свой блог, заказала логотип, а потом изменила и название. Теперь он называется “Здоровый образ жизни”. Я достаточно быстро опубликовала свой первый пост, потому как если я что-то твердо задумала, то пытаюсь сразу и делать! Таня, что ты стоишь так далеко? Подходи ближе, я тебе покажу, какая у нас картошка в этом году уродилась! Красота!

Картошка действительно была крупная, красивая. А на одной из них опять сидела пчела и внимательно следила за мной: мол, ты тут не шастай, если захочу куснуть, то тебе и сумка не поможет.

– Нина, а новичком когда перестала себя чувствовать?

– Ой, Таня, новичком в блогинге я перестала чувствовать себя где-то после 2-3 месяцев после создания блога. А в начале я очень боялась. Один знакомый помог мне установить Вордпресс – так первое время мне казалось, что я никогда в этом не разберусь. Я думала, что на бесплатном хостинге все-таки надежнее создавать сайты, потому что если что-то пойдет не так, то все можно вернуть. А на платном хостинге, если все слетит, весь мой труд пропадет. Этого я боюсь больше всего, поэтому очень хочу изучить технические стороны. Надеюсь за три года мне это удастся!

– А каким ты видишь свой блог через три года? – пчела сидела уже на моей сумке и нагло надо мной насмехалась: мол, чем отбиваться от меня будешь, если что?

– Через три года? Если честно, я не знаю. Я не люблю загадывать на будущее, потому что я только учусь! Я сделала немало ошибок в создании блога. Поэтому как только изучу все тонкости, хочу создать еще один блог, но уже изначально сделать все правильно. И будет он о пчеловодстве. Хочешь я покажу тебе своих пчел?

– Нина, да я по-моему одну из них уже видела. И сейчас вижу – она сидит у меня на носу! Я сейчас заору!

– Таня, не бойся. К пчелам нужен особый подход! Кстати, ты по дороге не встретила пчелу? Я послала одну к тебе навстречу, чтобы она тебе дорогу показала. Надеюсь, ты ее не напугала?

– Да вроде нет, так сумкой немного помахала для виду – смущенно ответила я, а сама все косилась себе на нос, на котором сидела пчела. Нина подошла ко мне, ласково смахнула пчелу и сказала ей:

– Лети, давай! Мы сейчас с Таней чай будем пить с травами: душистый вкусный. С медом.

– Я лучше с конфетами, – сказала я и поскакала в дом впереди планеты всей и самой хозяйки. Мне казалось, что пчела где-то рядом, поэтому я на всякий случай размахивала и руками, и сумкой.

А пчела спокойно сидела на еще не собранном цветке календулы и задумчиво смотрела мне вслед: “Господи! У этих городских жителей явно что-то не в порядке с нервами! Жалко как девушку: руками без причины машет, сумкой трясет, глаза напуганные… Может ее все-таки куснуть для успокоения нервной системы?”

С этим читают так же:

Вы можете оставить комментарий к данной статье.