Пищевые добавки нужно избегать



2176572_potraviny-nakup-nakupovanie-nakupovat-jedlo-etiketa-etikety-supermarket-obchod-crop-300x168 Пищевые добавки нужно избегатьСегодня пищевые добавки – это часть рациона большинства жителей Земли. Исключение могут составить лишь те, кто занимается натуральным хозяйством и употребляет в пищу продукты собственного производства. Таких людей мало, но они есть.

Однажды мой учитель физики, со звонким шлепком, положил свою ладошку на парту и сказал “Вы не представляете, какой энергией обладает эта парта. Если бы мы могли всю ее извлечь, тогда нам не нужно было бы работать”. Тогда я задал вопрос “Если никто не будет работать, что мы будем есть?” Ответ был удивителен “Если будет много возобновляемой, дешевой энергии, тогда работу за вас будут выполнять машины и роботы. Еду будут синтезировать из, казалось бы, несъедобных продуктов.

Представляешь, хочешь ты есть, а под рукой только твоя тетрадь по физике. Кладешь ее в специальный аппарат, по типу микроволновки, и через 10 мин достаешь вкусное, шоколадное мороженное”. Мороженное – это, конечно, вкусно. Я бы мог его кушать много и часто. Шоколадное, клубничное, ванильное, просто сливочное. На это я бы все тетради перевел. Думаю, даже учебники бы пошли в дело.

Кстати, можно было закупить много тетрадей, делать много мороженного и продавать его. Со временем я бы стал богат. Купил бы особняк где-нибудь на окраине маленького городка, много игрушек своим детям, море подарков своей жене. Была бы прекрасная жизнь. Питался бы я только икрой, черникой и моцареллой. Стоп. Ведь можно из тетрадей сразу создавать икру и ее продавать. Это откроет передо мной еще большие возможности. Мечты, мечты, мечты… Ведь у каждого будет аппарат синтезирующий пищу из непригодного на первый взгляд для этого материала. Рухнул карточный домик моего светлого будущего. Так вот вернемся к настоящему.

Уже достаточно давно японская наука породила глутамат натрия. Его кушают по всему миру в больших количествах. Пищевая добавка, которая подходит ко всему. Глутамат натрия улучшает наши вкусовые ощущения. Колбаса становится вкуснее мяса, чипсы – картофеля, макароны – блинов и т.д. Приятно кушать, хочется еще и еще. В этом огромная заслуга глутамата натрия.

Ароматизаторы распространяют великолепный аромат еды в радиусе нескольких метров. Одно дело аромат свежей выпечки, который через полчаса исчезает. Другое, когда продукт и через месяц пахнет так же вкусно, как будто его только что приготовили.

Консерванты позволяют хранить продукты месяцами, годами. Можно даже без холодильника, все зависит от дозы.

Красители придадут любой бесформенной массе нужный цвет. Он будет даже насыщеннее, чем натуральный. Такие яркие краски натуральным продуктам и не снились.

Есть еще и другие. Но их не интересно изучать, запоминать, избегать. С каждым годом натуральных продуктов все меньше, пищевых добавок все больше. Нужно наслаждаться пищей, которая появляется на твоем столе. Возможно, через несколько лет мы будем кушать резину со вкусом и ароматом мяса, будем кушать и нахваливать.








С этим читают так же:





Вы можете оставить комментарий к данной статье.

Оставить отзыв