Что едят туристы в походе, или несколько простых правил походного питания



Что едят туристы в походе, или несколько простых правил походного питания

С наступлением первых теплых деньков сотни туристов отправляются в поход. Кто – за здоровьем, кто – за яркими впечатлениями, а кто – за хорошей фигурой. Практически все они вернутся домой усталые, но довольные. С хорошими впечатлениями и, наверняка, с «подтянутым» животиком.

Если вам надоела ваша работа в Рязани и вы хотите новых впечатлений, то вам пора в поход. Однако, для того, чтобы вам захотелось и в следующий раз пойти в поход, вы должны обеспечить своему организму хорошее питание.

Запомните несколько простых правил.

1. Какие «неизведанные» пространства вы не отправились бы бороздить, вы должны быть уверенны в полноценном завтраке, обеде и ужине.

2. «Походная» диета, которая исключает достаточное количество белков, жиров и углеводов, чревата кишечными инфекциями и общей слабостью организма.

3. Покупка молочных продуктов у «местных» жителей, жульен из лесных грибов и ягодный десерт с первого попавшегося красивого куста могут так же обернуться плачевными последствиями.

Так что едят туристы?

В первую очередь, это консервы – мясные, рыбные, овощные. Поскольку жестяная тара добавляет значительное количество веса рюкзаку, путешественники используют легкие концентрированные смеси – супы, вермишель, кисели, сухое какао и молоко. Так же не забудьте взять с собой в дорогу чай – этот напиток, приготовленный на костре, многие туристы считают поводом для похода.

Кроме вышеуказанных продуктов, можно взять сыр, колбасу, печенье, фрукты. Не ленитесь выловить рыбу из реки, на берегу которой решили сделать привал. И не упустите случая (предварительно, посоветовавшись с опытным лесником) попробовать-таки лесных грибов!

Случайное видео:


Найти похожие статьи по фразам: Что едят туристы походе или несколько простых правил походного питания








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв