Японская диета — путь к здоровью



2540Об этом заболевании впервые стали говорить относительно недавно – в середине прошлого столетия, однако это не значит, что дисбактериоз – новый недуг. Известен он был и ранее, просто имени как такового не было, да и врачи спорили о статусе этого заболевания и решали, как с ним быть: отнести эту патологию к болезням или представить ее как один из вариантов дисбаланса организма.

Японская диета поможет нормализовать обменные процессы в организме и избавит от многих проблем со здоровьем. ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) любого человека населяют бактерии в огромном количестве, и этот микромир живет по собственным законам. Основная деятельность бактерий – мирная работа, направленная на поддержание нашего иммунитета и ограждение организма от вредностей неприятельских микробов.

Кроме того, полезные бактерии помогают синтезировать витамины группы В, переваривать пищу и выполняют другие необходимые функции. Однако иногда бывает так, что и в микромире бактерий случаются войны, когда каких-либо бактерий становится слишком много и обычные «трудяги» не могут справиться с активными захватническими кампаниями, например, дрожжевых грибков.

Если организм здоров, он легко справится с проблемами, но ослабленный не сможет противостоять атаке вредоносных микробов. Они начинают активно размножаться и беспрепятственно осуществлять свою разрушительную деятельность. Чаще всего это выражается в расстройстве пищеварения, что на врачебном языке звучит как дисбактериоз, и все медицинские светила признают, что эта патология по сути своей есть не что иное, как нарушение нормального баланса микро-флоры кишечника.

Наиболее частая причина дисбактериоза – неправильное питание. Если ваш рацион состоит из рафинированных углеводов, а объем потребляемых сахаров превышает все мыслимые пределы, дисбактериоз может проявиться во всей красе. Именно по этой причине врачи, назначающие лечение, указывают на необходимость корректировки рациона.

С этой целью табу накладывается не только на простые углеводы, но и на ряд других продуктов, вызывающих брожение: копчености и соленья, маринады и консервированные на зиму овощи, острые блюда и пряности, грибы, бобовые и сладости. Еще одна причина дисбактериоза — неспособность организма принимать и переваривать казеин, содержащийся в молоке, или глютен (белок злаковых культур).

Таким людям для нормализации состояния микрофлоры кишечника показаны кисломолочные продукты: натуральные йогурты, бифидоки, кефир. Особенно полезны будут те, которые содержат бифидобактерии. Чтобы дисбактериоз не застал вас врасплох, следите за своим питанием, возьмите за привычку употреблять кисломолочные продукты, закаляйтесь, ведите подвижный образ жизни, чтобы никакие вирусы не смогли ослабить ваш организм. Но если уж заболели – бегом к врачу! Будьте здоровы!
__
Пост создан при поддержке medkrug.ru, где вы узнаете, как проводить лечение острых респираторных вирусных инфекций в полезных и эффективных советах.


Найти похожие статьи по фразам: Японская диета путь здоровью








С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв

MAXCACHE: 0.35MB/0.00133 sec