Конфитюр, по своей сути, является вареньем, но не простым, а желеобразным, при этом, в данной субстанции располагаются фрукты или их кусочки, сохранившие собственную форму, так как не развариваются до состояния кашицы, как в обычном классическом варенье. Рецептура практически сохранена, также идут фрукты, ягоды или овощи, как на варенье, добавляется до 70 процентов сахарного сиропа, но отличительной чертой, является добавление агар-агара или же натурального пектина. В современных супермаркетах, есть даже сахар уже наделенный пектиновой основой, что позволяет только лишь использовать это специальный сахар и все. В конце добавляйте немного лимонной кислоты и разливайте его по банкам в горячем виде. Консерванты не требуются, так как сахар и лиманная кислота, служат природными консервирующими продуктами.
Рецептов в интернете очень много, из них конфитюр из малины, брусники, яблок, груш, тыквы, помидор, арбуза, дыни и так далее и тому подобное. Все это разнообразие достаточно легко готовится. Когда открываете банку, чтобы подать его на стол, лучше всего сначала разрыхлить массу вилкой и придать ему приятную зернистую форму, тогда он будет буквально таять во рту. Очень вкусно его подавать с горячими блинами, творожниками, запеканкой, можно начинять им пироги и пирожки, прекрасно сочетается со сдобным дрожжевым тестом. На завтрак, часто его подают отдельно к чаю, но не менее вкусно будет добавить его в кашу, свежий творог, а также в сладкое суфле. На обед конфитюр потрясающе дополнит сладкий соус к мясу, особо пользуется популярностью в данной области яблочный рецепт.
Такой необычный и нежный продукт, хранит в себе много витаминов и полезных веществ, так как за счет небольшого времени варения, фрукты и ягоды полноценно сохраняют все полезное в своем составе. Если хотите знать все о конфитюре, подробнее изложит информацию источник, где описано все, буквально в мельчайших подробностях. Приятного аппетита!
__
Пост создан при поддержке emt1.ru, на котором можно http://emt1.ru/catalog/cat/6/ по самым детским расценкам на рынке.