Что мы едим? (Часть 1)



a2007824da8dad584772dfd7ff0-300x199 Что мы едим? (Часть 1)Здравствуйте, недавно я понял, что многие даже не задумываются о том, что они едят. Итак, что же мы кушаем?

Сегодня я расскажу вам о том, как делают продукты, из чего их делают и как продают. Подобную информацию нам сообщают по телевизору, к примеру, по телепередаче «Среда обитания». И в доказательство всех фактов я расскажу несколько интересных и полезных вещей.

Начнем, пожалуй, с молочных продуктов. Из чего делают сыр, творог, сметану и прочее? Основа всем этим продуктам молоко… Как бы не так, не всегда молочные продукты делают так, как это нужно делать по всем правилам. В состав молочных продуктов часто добавляют пальмовое масло.

Пальмовое масло-масло, добываемое в странах Африки, с плодов пальмовых деревьев, плавится при температуре 38 градусов по цельсию. Думаю, намек понятен, в теле человека температура 36,6 а температура плавления пальмового масла 38, это значит, что данное масло не растворяется в организме человека.

И хорошо, если после употребления некоторая часть выйдет через прямую кишку. Ведь это масло не растворяется и остается в нашем организме, засоряя его. Организм буквально забивается и со временем, если питаться подобной ерундой, сосуды засоряться и это может привести к страшным болезням, а то и к смерти. И ладно, если бы это было просто темой обсуждения, но это реальная проблема, такое масло используют в большинстве случаев и на данный момент это не запрещено.

Все страны отказались от применения этого масла в производстве молочных продуктов, абсолютно все, даже те, кто производят это масло, и лишь Россия покупает эту отраву для человека. Меня просветил этой информацией один мой знакомый, он сам работал в отрасли производства молочных продуктов и знает все об этом.

Но пальмовое масло-это лишь часть всех ужасов. Знали бы вы, в каких условиях производят продукты. И не только молочные, и многих других типов. Санитарные нормы часто не соблюдаются. Про ложные сроки изготовления я вообще молчу, это стало обыденным, обманывать людей, изображая на упаковках не верные сроки изготовления. Плюс, в продукты пичкают различные консерванты, чтобы продукты дольше хранились. Продукты обрабатывают химией, а спрос на них не падает. Вот так мы и живем, все это мы кушаем, каждый день. Но и это еще не все… Ранее я уже писал об обмане в плане продажи продуктов (Правильное питание). Сейчас расскажу еще подробнее про это…

Вот какая разница между творогом и творожным продуктом? Казалось бы, никакой, смысл один и тот же. Но ни тут то было, состав вовсе разный. Творожный продукт или творожное изделие – это не значит, что это есть творог. А мало кто знает, что между ними есть разница. Многие магазины и в целом торговые точки именуют на ценниках творожные продукты, как «творог». Ну а в чем разница? А разница в том, что творогом, по закону, можно называть лишь натуральный творог, сделанный из молока без всяких примесей. В творожный продукт могут добавить то же пальмовое масло или еще чего, что нам вовсе не известно.

Вокруг обман…

Ну что же, это еще не конец статьи, а точнее серии статей, это конец первой части, чтобы не пропустить выпуск второй части из серии «Что мы едим», подпишитесь на обновления блога. В следующей части будет не меньше интересно и полезного, чем в первой.

До встречи в следующей части.
__
Пост создан при поддержке Baltiets.ru, на котром представлены пансионаты для отдыха с детьми, где можно не только интересно провести время с семьей, но и поправить свое здоровье.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв