Как влияет цвет еды на наше настроение и эмоции.
И так начнём с того, что цвет сильно влияет на наши эмоции. Это уже бесспорная истина, и мы наполняем им свои шкафы и квартиры. Так как же это влияние применимо к нашей пище? Древние индусы верили, что в самом цвете содержатся микроэлементы и минералы. В зависимости от цвета продукты вызывают или отбивают аппетит. В цветной пище много витаминов, что нужно знать при составлении меню.
Пройдёмся по цветным продуктам:
Жёлтые продукты помогают концентрироваться, развивают творчество, интуицию, способствует развитию талантов. Лимонный сок служит добавкой ко многим блюдам, активизирует работу печени, помогает росту костной ткани. Жёлтый цвет совершенен для пар с остывающими чувствами.
Синий цвет пищи помогает восстановить контроль над разбушевавшимися эмоциями, особенно когда вы прислушиваетесь к чужим требованиям, помогает при медитации. Антоцианы, содержащиеся в чернике, сливах, винограде тёмных сортов защищают сердце, кровеносные сосуды, глаза.
К красным продуктам относятся мясо, лангусты, клубника, черешня, помидоры, паприка, красная капуста, розовый грейпфрут. В красных фруктах и овощах присутствует антиоксидант, который служит защитой от старения. Красный цвет не подходит людям легковозбудимым и нервным, спасает от депрессии, освобождает от агрессивной энергии.
Особенно рекомендуются красные продукты мечтающим похудеть.
Оранжевые апельсины, морковь, дыня, тыква по душе любителям приключений и оптимистам, так как он символизирует динамизм. Оранжевый цвет считается священным у буддийских монахов, присущая ему положительная энергия подпитывает дух и тело.
Фиолетовый цвет блюд хорошо влияет на дыхание и помогает выровнять сердечный ритм. Он присутствует в баклажанах и картофеле с фиолетовой кожурой. Фиолетовый цвет считается лучшим для глубокой медитации, выявляет духовные аспекты в характере человека.
Зелёный цвет продуктам придаёт хлорофилл, который оживляет иммунную систему организма и помогает формированию красных кровяных телец. К таким продуктам относятся зелёный горошек, салат, артишоки. Они подпитывают мозг энергией, способствуют очищению души.
Белый цвет присутствует в репе, луке, чесноке, а также в макаронных изделиях и рисе. У итальянцев есть такое выражение: «есть по белому», что означает кушать простую пищу. Она освободит сознание от тяжёлых воспоминаний, придаст новые силы организму.
Если вы серьёзно боретесь с лишним весом, старайтесь не использовать в пищу продукты, содержащие синие лучи. Это картофель, баклажаны, слива, чёрный виноград. Придётся отказаться также от мяса , особенно жирного, горчицы, перца, тмина, гвоздики. Как можно реже употребляйте форель, судака, карпа, тунца, камбалу и щуку.
После нормализации веса эти запреты можно будет убрать и просто поддерживать баланс красных и синих продуктов