В этих продуктах – спасение от рака и злокачественных опухолей



ovoshi-rak В этих продуктах – спасение от рака и злокачественных опухолейВ этих продуктах – спасение от рака и злокачественных опухолей.

Статья о том, употребление каких продуктов способно предовратить появление злокачественных опухолей.

Ученые до сих пор не придумали универсального метода спасения от рака. Тем не менее, онкологи всего мира уверены, что возникновение и развитие данной болезни в большинстве своем напрямую связано с питанием. Пища, содержащая достаточно большое количество антиоксидантов, способна защитить человеческий организм от образования злокачественных клеток.

Эти вещества препятствуют протеканию окислительных процессов и возникновению свободных радикалов, которые являются предвестниками онкологических заболеваний.

Учеными Американского общества по борьбе с раком был составлен список продуктов, которые содержат самый высокий коэффициент способности поглощения канцерогенных веществ.

Первое место в этом списке занимает чернослив. В нем содержится огромное количество антоцианов, которые защищают наши сосуды и клетчатку, которая является фильтром для пищеварительной системы – она защищает от токсинов. Диетологами рекомендуется съедать 2-3 раза в неделю по 5-6 ягод чернослива.

За черносливом следует изюм. Он очень богат магнием и калием, которые поддерживают наше сердце и помогают избежать застоя кровообращения. Небольшое количество изюма в день способствует нормальному обмену веществ, а также поддерживает необходимый уровень гемоглобина и транспортировку кислорода в органы ткани.

Следующая в этом списке – черника. В ней, к примеру, содержится много дубильных веществ и аминокислот. Черника способна защитить кишечник от появления опасных бактерий. Также эта ягода стимулирует механизм выработки эритроцитов – красных кровяных телец, которые предупреждают возникновение болезней крови.

А вот в брокколи содержится гистидин. Это вещество предотвращает развитие раковых клеток, а также может уберечь от рака груди и лучевой болезни.

Белокочанная капуста является источником очень редкого витамина U. Этот витамин защищает слизистую оболочку кишечника и желудка от повреждений. Кроме того, он предотвращает появление раковых опухолей этих органов. А вот красная капуста, например, весьма полезна при различных болезнях крови. Также в ней содержится особое вещество, которое ликвидирует канцерогенные соединения, попадающие в организм извне.

Далее – клубника. Она содержит кумарин – душистое вещество, которое является одним из самых мощных антиоксидантов. Также им богата и корица.

В обычном шпинате содержится очень много биоактивных веществ – коэнзимов. Именно коэнзим Q 10 обладает высокой способностью распознавания раковых клеток. Он посылает сигнал иммунным клеткам – киллерам.

Малина – является для нас поставщиком особой кислоты, которая тормозит размножение раковых клеток.

Всем известный помидор – главный источник особого красного пигмента, который предупреждает развитие рака груди, кожи и простаты. Кроме того, он стимулирует процесс образования полезного холестерина и тем самым сражается с атеросклерозом.

Чеснок, если его раздавить, образует особый химический состав, который обладает сильным иммуностимулирующим действием. Кроме того, он содержит йод и фитонциды, защищающие организм от радиации. Специалисты в области онкологии рекомендуют съедать не менее двух зубчиков в день для предупреждения и профилактики онкологических болезней. Но нужно учитывать при этом, что свежий чеснок категорически противопоказан при болезнях почек и повышенной желудочной кислотности.

Случайное видео:








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв