Живой йогурт и его польза для нашего здоровья



yogurt-300x161 Живой йогурт и его польза для нашего здоровьяЖивой йогурт и его польза для нашего здоровья

Натуральный живой йогурт обязательно должен присутствовать в вашем списке суперпродуктов. Tолько представьте, сколько людей ежедневно по собственному желанию едят ложками микробы и бактерии… — ацидофильные бактерии, создающие благоприятную целебную флору в желудочно-кишечном тракте и укрепляющие имунную систему! Вскрывая упаковку с йогуртом, на которой есть надпись: «Содержит живые культуры», мы получаем продукт, кишащий нашими друзьями. 1 г свежего йогурта содержит около 100 000 000 полезных бактерий. Стерилизованный йогурт, не имеющий живых микроорганизмов (высокая температура убивает их), тоже полезен как замечательный источник кальция.

Кроме того, что живой йогурт способствует перевариванию пищи, укрепляет иммунитет и содержит много кальция, он еще помогает бороться с грибковыми инфекциями. Больше йогуртов с живыми биокультурами и такая знакомая многим женщинам инфекция, как кандидоз обойдет вас стороной! Дрожжевой грибок кандида спокойно существует на слизистых оболочках (в основном, в интимных местах).

При определенных обстоятельствах он вдруг начинает активно размножаться, поедая нашу слизь и выбрасывая токсичные отходы — так возникает кандидоз. Типичные, достаточно дискомфортные симптомы данного заболевания: зуд, жжение и белые выделения. Научные исследования доказали, что ежедневное употребление по стаканчику живого йогурта (особенно содержащего ацидофильные молочнокислые бактерии) создает серьезную конкуренцию кандиде — сдерживает рост дрожжей, восстанавливает нормальный баланс бактериальной микрофлоры слизистых оболочек.

Проводя эксперименты, американские ученые обнаружили значительное увеличение (примерно вчетверо) уровня белка гамма-интерферона, содействующего лейкоцитам в их борьбе с вредными микробами, у людей, в чьем рационе питания 4 месяца были по 2 стакана йогурта каждый день.

Таким образом, полезные молочнокислые бактерии проявляют свойства антибиотиков, защищают нас от кишечных инфекций и другой заразы, обеспечивая иммуностимуляцию организма. Поселяясь в пищеварительном тракте, живые биокультуры йогурта подавляют другие микроорганизмы, а молочный сахар преобразуется в молочную кислоту, также нормализующую биофлору кишечника.

Йогурт с живыми активными культурами повышает эффективность лечения язвы. А также выручает страдающих недостатком фермента лактазы, необходимого для переваривания молочного сахара (лактозы). Он тоже имеет в своем составе лактозу, но живые бактерии способствуют ее нормальному усвоению. Кроме всего прочего, йогурт — источник кальция. Он содержит кальций в больших дозах, чем молоко. 1 стакан йогурта обеспечит вам более 40% суточной нормы ценного вещества.

Будьте здоровы, друзья.








С этим читают так же:





You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить отзыв