Злаковые: ростки пшеницы и их полезные для здоровье свойства



98328547_4923331_alimenta__ie_s__n__toas___74fc5881-300x180 Злаковые: ростки пшеницы и их полезные для здоровье свойстваВ летнее время трудно представить себя без головного убора. Особенно если Вы большее время собираетесь проводить на солнце. Сегодня можно сказать, что  в этот летний период становятся модными разнообразные цвета шляп. Шляпа будет классно смотреться с шортами и боди. Под таковой образ  надо выбирать легкие летние туфли без каблуков. Если вы собираетесь на пляж, то вам стоит взять только то, что станет отлично сочетаться друг с другом.

Такие злаковые, как: отруби и цельнозерновые хлопья содержат клетчатку, балластное вещество, снижающее уровень холестерина в крови и стимулирующее перистальтику кишечника. Тем самым они защищают нас от сердечно-сосудистых заболеваний и рака прямой кишки. Суточную дозу клетчатки (30 г) проблематично получить из обычной пищи, поэтому покупая хлопья, выбирайте «цельнозерновые» или «с отрубями», гарантирующие 5 г волокна на порцию.

Хлопья различаются по свойствам пищевых волокон. Пшеничные или рисовые обеспечат вас нерастворимым волокном (клетчаткой), необходимым для пищеварения. Овсяные — растворимым волокном, понижающим холестерин. Соответственно, лучший выбор — смеси хлопьев с обоими типами волокон и витаминными добавками, например, обогащенные фолиевой кислотой. Маленький, но важный совет: заливая хлопья молоком на завтрак, вы смываете с них все витаминные добавки, поэтому оставляйте тарелку пустой, доедайте все до конца.

В составе овса присутствуют противовирусные и противораковые вещества и множество антиоксидантов. То же самое, что и про остальные зерновые, можно сказать и об овсе. Это здоровая пища и здоровый антихолестериновый завтрак. Полстакана толокна или отрубей в сухом виде понижают холестерин на 5%. Помимо всего прочего овес повышает чувствительность к инсулину, стабилизирует уровень глюкозы в крови, уменьшает аппетит, набухая в кишечнике и создавая чувство сытости.

В просе — большое количество белка, калия, магния, железа и других минералов, предупреждающих болезни сердца и артерий.

Гречка также содержит много высококачественного белка (на заметку вегетарианцам!), а еще лизин, флавоноиды — кверцетин и рутин, защищающие от рака, укрепляющие стенки сосудов, нормализующие кровообращение, снижающие кровяное давление и холестерин. В подтверждении этому приведем в пример китайскую народность ицзу, в рационе питания которой традиционно присутствует гречка.

Уровень общего холестерина у них чрезвычайно низок. Этот же факт демонстрируют эксперименты на лабораторных животных, которых кормили гречишным белком. В результате уровень холестерина стал у них ниже по сравнению с собратьями, питавшимися другим белком. Еще одно очень важное для диабетиков свойство гречихи — сахаропонижающая активность.

Также в отличие от других зерновых она не содержит клейковины — липкого белка, а значит, страдающим целиакией (непереносимость клейковины) ее можно есть в неограниченном количестве. Рецепт очищения организма: ежедневный завтрак из замоченной в кефире гречки (2 ст. л. крупы на 1 стакан кефира на ночь в холодильник) в течение нескольких недель или даже месяцев мягко и эффективно почистит ваш организм от шлаков и токсинов.

О натуральном природном продукте — пророщенных зернах пшеницы и говорить нечего. Тем, кто дольше хочет не стареть и сохранить красоту, без них не обойтись. В особенности полезны беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям, а также людям интенсивного умственного и физического труда. В проростках в 2-4 раза больше витаминов и микроэлементов, чем в выросших из них растениях.

Причем находятся они в естественных сбалансированных количествах и сочетаниях. Это по-настоящему лечебный продукт, кладезь витамина молодости Е, витамина F, витаминов группы В (B1, B1, B1, B1, B1) и биотина. Проростки содержат белки, углеводы, калий, магний, фосфор, кальций, марганец, селен, цинк, железо, медь и другие биологически активные вещества. Ростки пшеницы идеально усваиваются, восстанавливают поврежденные ткани, защищают и омолаживают здоровые, снимают воспаления, стабилизируют и координируют все системы организма.

Способствуют нормальной работе мозга, сердца, облегчают последствия стрессов. Нормализуют обмен веществ и микрофлору кишечника до идеального состояния, помогают в рассасывании новообразований, улучшают зрение и мужскую потенцию, эффективно очищают организм, насыщают его кислородом и энергией. На заметку женщинам: ростки пшеницы восстановят поврежденную структуру вашей кожи, волос и ногтей. Пророщенные зерна ячменя также очень ценный оздоравливающий продукт, особенно для пищеварительной системы.

Способ проращивания зерен пшеницы, ячменя

  • Растворить в воде кристаллы марганцовки до слабого розового оттенка.
  • Промыть в этом растворе горсть зерен, раствор слить.
  • Прополоскать зерна в чистой воде
  • Залить зерна кипяченой водой на 8-10 часов.
  • Воду слить.
  • Прополоскать зерна в чистой воде.
  • На большую плоскую тарелку положить половину вчетверо сложенной хлопчатобумажной салфетки. Ровным слоем разложить по ней зерна. Накрыть их второй половиной салфетки.
  • Залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Периодически доливать воду в случае быстрого испарения.
  • Как только заметите (обычно это происходит в течение суток) белые ростки пшеницы длиной 1-3 мм, пшеница готова к употреблению. Есть проростки надо именно такой длины вместе с зернами. В них наибольшая концентрация ценных веществ.
  • Зерна надо разжевывать очень тщательно, 2-4 ст. л. в день натощак вполне достаточно. Если нет особого желания есть сырые зерна, измельчайте их в миксере и добавляйте к салатам.

    Внимание! Нельзя есть пророщенные зерна при язве желудка в стадии обострения.
    Употребление зерен в сочетании с молочными продуктами может вызвать вздутие живота.
    __
    Пост создан при поддержке http://orthostelki.ru/, где можно заказать ортопедические стельки по самой приятной цене для вас и вашего здоровья.








    С этим читают так же:





    You can leave a response, or trackback from your own site.

    Оставить отзыв